Жареная рыба - вкусное и полезное дополнение к гарнирам. Мне нравится стейк зубатки, приготовленный на сковороде в кляре. Потому что в зубатке нет костей, кроме хребта, а кляр сохраняет сочность и нежность рыбы.
Готовка не занимает много времени, если рыба разморожена заранее. Само размораживание занимает 3-4 часа. Его нельзя ускорять с помощью горячей воды или микроволновой печи, иначе вкус зубатки ухудшится.
|
стейки зубатки в ледяной глазури |
|
размороженная рыба "ждет" свой кляр |
Подготовленную рыбу я подсаливаю и сбрызгиваю лимонным соком. Кляр для рыбы готовится просто: соединить муку с яйцами, молоком, солью и по желанию с кориандром и черным молотым перцем. Консистенция получится как густая сметана.
|
кляр для рыбы |
Каждый стейк мокнуть в кляр и отравить на разогретую сковороду с растительным маслом.
|
жарить на хорошо раскаленной сковороде |
Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. С остатков кляра получаются вкуснейшие блинчики. Морской волк (другое название зубатки) хорош с картофельным пюре или с овощами, например, с винегретом. Приятного аппетита!
|
рыба и блинчики из оставшегося теста |
P.S. Хотя мясо зубатки отдаленно напоминает мясо лососевых рыб, но это, конечно, не
кижуч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий