Вариант вкусного и сытного завтрака - сырники на сковороде. Приготовление не занимает много времени, которого утром катастрофически мало. Классический рецепт сырников прост:700 г домашнего творога, 150 г муки,1 яйцо,3 ст.л сахара и 1 ч.л. соли. В творог добавить ингредиенты и растереть до однородной массы. Получившуюся массу разделить на части и с каждой сформировать валики - батончики толщиной 5-6 см. Батончики нарезать кольцами, придать форму биточков,обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Да, маленький "секрет": пышные сырники получатся, если творог предварительно протереть через мелкое сито из нержавеющей стали.
Сырники подают горячими. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или медом: как кому нравится и чтоимеется в наличии.
сначала ели сырники с топпингом со вкусом тирамису |
завершили завтрак сырниками со сметаной |
P,S. Холодные сырники тоже вкусны, но, как правило, съедаются все горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий