Наваристый гороховый суп с крутонами - один из любимых супов в моей семье. Сегодня к обеду как раз приготовила гороховый суп с курицей.
Рецепт супа не сложен, главное - правильно сварить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриное мясо (предпочитаю грудку с килем), залить холодной водой (2л) и добавить промытый сушеный горох (100г). Варить на медленном огне до размягчения гороха. Вынуть с бульона грудку и снять мясо с косточки. Разварившийся в бульоне горох перебить блендером в пюре, добавить кусочки куриного мяса и нарезанный кубиками картофель (2 шт). Продолжить варить бульон на небольшом огне. Как вариант: картофель положить в бульон раньше, чтобы вместе с горохом превратить в пюреобразное состояние, но это кому как нравится. Иногда в готовый бульон добавляю зеленый свежезамороженный горошек: суп смотрится красивее. Тем времени на сковороде приготовить суповую заправку: в сливочном масле с мукой обжарить измельченный лук и морковь до золотистого цвета. Заправку добавить в суп,если картофель стал уже мягким. Суп посолить,добавить по щепотке черного молотого перца к кориандра, 1/2 ч.л куркумы. Дать закипеть. Положить лавровый лист, накрыть крышкой, чтобы настоялся 10-15 мину, после чего лавровый лист удалить из супа.
|
густой гороховый суп с курицей |
В каждую тарелку добавить измельченный зеленый укроп и петрушку. Крутоны подаются отдельно.
|
ароматный суп |
Не менее вкусен гороховый суп с копчеными свиными ребрами, но это другая история
Комментариев нет:
Отправить комментарий