Когда домашним хочется чего-то вкусненького, и чтобы готовилось не долго, меня выручает простой рецепт. Это пирожки с капустой без дрожжей.Уже через 1,5 часа на столе красуется аппетитная горка румяных пирожков для сытного завтрака, обеда и просто перекуса - "для улучшения настроения".
Для теста понадобится: 500 г просеянной муки, 0,5 л кефира (простокваши, сыворотки, ряженки - что есть на этот момент в холодильнике), 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, по 1 ст.л. соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки - тушеная или квашенная капуста (вкуснее, если квашеную капусту поджарить с луком).
Для теста сначала смешать сухие ингредиенты, а затем добавить жидкие.
Тесто для пирожков с капустой вымешивать недолго, иначе получится хлебное. Тесто должно быть мягким(но не прилипать к рукам).
Далее тесто разрезать на порционные куски. Каждый обвалять в муке, наполнить капустой, залепить края (как у вареников)и раскатать скалкой.
Жарить пирожки с капустой следует на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, переворачивая, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
Готовые пирожки подать со сметаной, сливками или майонезным соусом.
Даже на следующий день (если останутся!) пирожки с капустой, разогретые в микроволновке, порадуют вкусом и отлично "дополнят" (вместо хлеба) первые блюда, а если сверху на пирожок положить кусочек колбаски - чем не бутерброд!
Когда же захочется чего-то более "изысканного" и сладкого, например, к чаю или кофе - тогда "выручают" круассаны с шоколадом из слоеного теста. Рецепт в моем блоге прост, без "заморочек", а результат - отменный: выпечка получается удачной на 100% даже у тех, кто не очень "дружит" с кулинарией.
Приятного аппетита!
Для теста понадобится: 500 г просеянной муки, 0,5 л кефира (простокваши, сыворотки, ряженки - что есть на этот момент в холодильнике), 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, по 1 ст.л. соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки - тушеная или квашенная капуста (вкуснее, если квашеную капусту поджарить с луком).
Для теста сначала смешать сухие ингредиенты, а затем добавить жидкие.
Тесто для пирожков с капустой вымешивать недолго, иначе получится хлебное. Тесто должно быть мягким(но не прилипать к рукам).
тесто для пирожков с капустой |
Далее тесто разрезать на порционные куски. Каждый обвалять в муке, наполнить капустой, залепить края (как у вареников)и раскатать скалкой.
заготовка пирожков |
Жарить пирожки с капустой следует на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, переворачивая, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
пирожки лучше жарить в чугунной сковороде с высокими бортами |
Готовые пирожки подать со сметаной, сливками или майонезным соусом.
жаль, что фото не передает вкус пирожков с капустой! |
Даже на следующий день (если останутся!) пирожки с капустой, разогретые в микроволновке, порадуют вкусом и отлично "дополнят" (вместо хлеба) первые блюда, а если сверху на пирожок положить кусочек колбаски - чем не бутерброд!
Когда же захочется чего-то более "изысканного" и сладкого, например, к чаю или кофе - тогда "выручают" круассаны с шоколадом из слоеного теста. Рецепт в моем блоге прост, без "заморочек", а результат - отменный: выпечка получается удачной на 100% даже у тех, кто не очень "дружит" с кулинарией.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий