Свинину можно готовить разными способами, но мой любимый - в свинина, запеченная в фольге в духовке. Мясо получается нежным, сочным, а приготовление не требует много времени и дорогих ингредиентов. Потому свой рецепт с фото предлагаю вашему вниманию.
Готовится вкусная свинина так
Порционные куски мяса натираю специями (соль,черный молотый перец, паприка, кориандр). Форму застилаю фольгой, на которую, как правило, сначала выкладываю луково-морковную "подушку", а затем уже свинину. Проверено: мясо не пристает ко дну, а вкус блюда улучшается. Далее посыпаю кольцами лука и морковки, добавляю немного воды, закрываю фольгой и отравляю на 1,5 часа в духовку. Температура в духовке должна быть не выше 150°С. Жир или масло не добавляю, так как мясо беру не пресное, чаще - ошеек. За 10 минут до готовности снимаю верхний шар фольги. Все:свинина в духовке готова!
Готовится вкусная свинина так
Порционные куски мяса натираю специями (соль,черный молотый перец, паприка, кориандр). Форму застилаю фольгой, на которую, как правило, сначала выкладываю луково-морковную "подушку", а затем уже свинину. Проверено: мясо не пристает ко дну, а вкус блюда улучшается. Далее посыпаю кольцами лука и морковки, добавляю немного воды, закрываю фольгой и отравляю на 1,5 часа в духовку. Температура в духовке должна быть не выше 150°С. Жир или масло не добавляю, так как мясо беру не пресное, чаще - ошеек. За 10 минут до готовности снимаю верхний шар фольги. Все:свинина в духовке готова!
перед "отправкой " в духовку |
перед подачей к столу |
P.S. Не менее вкусно получаются свиные ребрышки с овощами. Рецепт с фото также можно посмотреть в моем блоге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий