Загадочным французским словом "рийет" называют паштет, приготовленный по особой технологии: так, чтобы сохранялась текстура основы (мяса или рыбы). Риет - холодная закуска, подходит для разнообразия ежедневного меню и для украшения праздничного стола. Мой любимый бюджетный вариант - из обрези лосося. Для приготовления понадобится:
- обрезь лосося - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- душистый перец - 3 шт.;
- гвоздика - 1 шт.;
- горчица - 1 ст. л;
- сметана -1 ст. л;
- соль и специи - по вкусу.
Готовить паштет легко: замороженную или свежую обрезь переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрывала кусочки семги, добавить нарезанную слайсами морковь, специи и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 12-15 минут, добавив перед выключением конфорки соль. Отставить емкость с рыбой до полного остывания.
Остывшие рыбные и морковные кусочки переложить в тарелку и тщательно размять вилкой. Добавить горчицу, сметану, молотый черный перец или другие специи. При желании разбавить оставшимся рыбным бульоном до желаемой консистенции. Готовый рийет переложить в формочку (или в пластиковый контейнер), накрыть пищевой пленкой (крышкой) и поставить в холодильник на 8-12 часов: чем дольше, тем получается вкуснее.
Перед подачей намазать на хлеб, но лучше взять булочки для гамбургеров.
Приятного аппетита!
P.S. Если обрезь лосося была со шкурками, то бульон получается более наваристым: отличная основа для рыбного супа!.
Комментариев нет:
Отправить комментарий