Первые блюда принято подавать с хлебом. Пикантная и вкусная альтернатива хлебу - чесночные плюшки. Мягкие и ароматные плюшки готовятся 1,5 часа: рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом и долго ждать вкусной выпечки. Для 16 пышек понадобятся такие продукты:
- мука - 650 г.;
- теплая вода - 400 г.;
- сахар -2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сухие дрожжи - 2 ч.л.;
- растительное масло - 100мл.;
- чеснок - 4-5 зубков;
- укроп - 1 пучок;
- сыр - по желанию.
В теплой воде распустить сахар и дрожжи и отставить. Через 10-15 минут добавить соль, растительное масло и порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое для расслойки на 60 минут.
По истечению срока тесто поделить на 16 порций, скатать шарики, переложить на противень с антипригарным пергаментом и каждый колобок слегка распластать.
Противень накрыть полотенцем на 15 минут. Тем временем порубить чеснок и зелень, добавить чуть-чуть растительного масла и размешать. Если планируется посыпать плюшки еще сыром - натереть или нарезать маленькими кубиками.
Плюшки смазать смесью чеснока и зелени и посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут, после чего дать плюшкам слегка остыть.
Пышные чесночные плюшки подать к обеду вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий