Я никогда не пробовала и не готовила мясо перепелки. А вчера впервые попалась мне эта "дичь" ( "" - потому, что куплена в мясном магазине,т.е выросшая на ферме, а не в природных условиях). Проштудировав десяток рецептов и советов на кулинарных сайтах, остановилась на запекании в духовке. Подготовленные тушки (3 шт) сложила в контейнер с маринадом и поставила в холодильник. Для маринада понадобился чеснок. растительное масло и специи. По происшествию трех часов (так рекомендовано интернетными экспертами) выложила в форму для запекания, накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку. Через 1,5 часа смазала "дичь" (а заодно и картофель - чего месту пустовать!) сливками и отправила зарумяниваться (уже без фольги) еще на 20 минут. Получился вкусный ужин.
|
"дичь" |
|
перепелки маринуются |
|
в маринад входят: измельченный чеснок, "прованские травы", смесь перцев. соль. лавровый лист и растительное масло |
|
перед "отправкой" в духовку |
|
через 2 часа |
|
bon appetit! |
P.S. Для себя я сделала вывод: мясо нежное, но мало 1 тушки на порцию.Соотношение "цена- вкус" не оправдало моих ожиданий: хорошо приготовленная курица не уступает по вкусовым качествам. Это мое мнение, многие, возможно, не согласятся со мной.
Не знаю, не пробовал, но говорят, мясо перепелов полезно само по себе.
ОтветитьУдалитьда, оно диетическое, как и перепелиные яйца. Видела в магазине еще цесарку: тоже нужно попробовать (говорят очень вкусное и нежное мясо)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить