Люблю готовить! И экспериментировать на кухне... На этот раз приготовила печень, запеченную с овощами в духовке. Овощи использовала те. что были в холодильнике, хотя можно брать разное сочетание овощей - каждый раз будет "новое" блюдо... :)
Свиную печенку нарезала достаточно крупными кусками, обваляла в муке и слегка обжарила в растительном масле. Нарезанные кубиками морковь и лук также припустила на сковородке с растительным маслом. Кабачки (2шт) и баклажаны (3 шт) нарезала кольцами, болгарский перец (2 шт) - соломкой, помидоры (4 шт) - дольками. Подготовленные таким образом овощи и печень слоями уложила в форму для запекания, добавила соль, паприку, кориандр, добавила 1/2 стакана воды, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 200° духовку. Через 50 мин.выключила духовку,, приподняв фольгу, посыпала рубленой пряной зеленью, и опять поставила в духовку, чтобы овощи и печень пропитались ароматом зелени. Через 10 мин. подала на стол легкий, но сытный ужин. Всем приятного аппетита!
P.S.Получилось сочное, вкусное блюдо с сладковатым печеночным ароматом. Но можно было время готовки сократить до 30-35 мин: овощи и печень нежные, не требуют длительной термической обработки, а я как-то "упустила" такой нюанс.
Подобным образом я запекала с овощами мясо и рыбу. Овощи с рыбой мне понравились больше, хотя я обычно отдаю предпочтение мясу.. Запекать можно любые сорта мяса/рыбы с теми овощами, которые имеются в наличии - это также "+" таких блюд...
Свиную печенку нарезала достаточно крупными кусками, обваляла в муке и слегка обжарила в растительном масле. Нарезанные кубиками морковь и лук также припустила на сковородке с растительным маслом. Кабачки (2шт) и баклажаны (3 шт) нарезала кольцами, болгарский перец (2 шт) - соломкой, помидоры (4 шт) - дольками. Подготовленные таким образом овощи и печень слоями уложила в форму для запекания, добавила соль, паприку, кориандр, добавила 1/2 стакана воды, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 200° духовку. Через 50 мин.выключила духовку,, приподняв фольгу, посыпала рубленой пряной зеленью, и опять поставила в духовку, чтобы овощи и печень пропитались ароматом зелени. Через 10 мин. подала на стол легкий, но сытный ужин. Всем приятного аппетита!
P.S.Получилось сочное, вкусное блюдо с сладковатым печеночным ароматом. Но можно было время готовки сократить до 30-35 мин: овощи и печень нежные, не требуют длительной термической обработки, а я как-то "упустила" такой нюанс.
Подобным образом я запекала с овощами мясо и рыбу. Овощи с рыбой мне понравились больше, хотя я обычно отдаю предпочтение мясу.. Запекать можно любые сорта мяса/рыбы с теми овощами, которые имеются в наличии - это также "+" таких блюд...
А я могу это скушать лишь после прокрутки в блендере.
ОтветитьУдалить