Вот бывает так: захочется вдруг к чаю чего-то вкусного, а печенье куда - то "испарилось"... Значит надо испечь пирог. Морковный. Как-раз накануне готовила морковно-сливовый фреш и остался морковный жмых(не надо тереть морковь!). "Нашелся" 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара и столько же растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан йогурта, горсть изюма...
Из всех ингредиентов замесила тесто. Консистенция получилась густой сметаны.
Форму смазала растительным маслом, посыпала панировочными сухарями, заполнила тестом и поставила в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Пирог планировала украсить сахарной пудрой, но так как такой в наличии не оказалось, верх пирога посыпала сахаром и синей кокосовой стружкой (когда-то купила, но так и не использовала).
Пирог получился вкусным, с нежной текстурой - даже крема не надо.
Теперь можно и чайком "побаловаться"!
Всем приятного аппетита!
Из всех ингредиентов замесила тесто. Консистенция получилась густой сметаны.
Форму смазала растительным маслом, посыпала панировочными сухарями, заполнила тестом и поставила в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Пирог планировала украсить сахарной пудрой, но так как такой в наличии не оказалось, верх пирога посыпала сахаром и синей кокосовой стружкой (когда-то купила, но так и не использовала).
Пирог получился вкусным, с нежной текстурой - даже крема не надо.
Теперь можно и чайком "побаловаться"!
Всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий