Когда за окном небо затянуто свинцовыми тучами, снег, переходящий в дождь и холодный ветер - настроение тоскливое. В таких случаях мне помогает один испытанный рецепт: приготовить что-то вкусное. Сегодня опять погода "требовала" улучшить настроение. В морозилке нашлась пачка слоеного теста и свежозамороженные черешни(с дачи) - я решила испечь круассаны. Рецепт выпечки прост: разморозить тесто как указано на упаковке, сформировать круассаны и выпекать до золотистого цвета. Для выпечки я использую ростер (а вот для запекания лучше подходит духовка газовой плиты). 30 минут на разморозку теста, 15 минут на формирование круассанов, 25 минут для "расслойки" и еще 20 минут для выпекания - через 1,5 ч день казался не таким уж унылым... Происходило это так:
4.02.2016
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Люблю круассаны, но Таня их не умеет печь, вот пироги и пирожки умеет.
ОтветитьУдалитьКруассаны проще печь, чем пироги: для пирогов необходимо ПРАВИЛЬНО приготовить опару и замесить тесто, а для круассанов в магазине есть уже готовое тесто. Можно, конечно, самостоятельно замесить слоеное тесто, но это займет еще 1-1,5 ч...
Удалить