...К моем великому удивлению оказалось, что существует несколько разновидностей хачапури(мегрельские, имеретинские, аджарские, рачинские), а рецептов приготовления - еще больше! Я выбрала на одном из кулинарных сайтов рецепт, показавшийся мне не очень сложным в отношении приготовления и ингредиентов. Мне понадобилось: :для теста -2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1/2 ч.л. соли. 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, 1ст.л. растительного масла и для начинки -1 пакет сулгуни(320г). Тесто получилось мягким и эластичным - его я на 1 час поставила в холодильник "вызревать", а сыр натерла на крупной терке. Затем все тесто я разделила на 8 частей, которые раскатала скалкой на тонкие круги. В центр каждого круга я положила натертый сыр и собрала края лепешек(получились такие себе "мешочки" с сыром). Каждый такой "мешочек" я раскатала скалкой в тоненький блин и обжарила с обеих сторон на растительном масле. Готовые хачапури смазывались сливочным маслом. У меня был острый томатный соус, ветчина и сметана - их я и подала к хачапури - на любой вкус. Получилось вкусно! "Гемриелад миирви!" - "кушайте на здоровье!"(так заучит в Грузии наше "приятного аппетита!") ...
1.21.2014
Хачапури
...К моем великому удивлению оказалось, что существует несколько разновидностей хачапури(мегрельские, имеретинские, аджарские, рачинские), а рецептов приготовления - еще больше! Я выбрала на одном из кулинарных сайтов рецепт, показавшийся мне не очень сложным в отношении приготовления и ингредиентов. Мне понадобилось: :для теста -2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1/2 ч.л. соли. 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста, 1ст.л. растительного масла и для начинки -1 пакет сулгуни(320г). Тесто получилось мягким и эластичным - его я на 1 час поставила в холодильник "вызревать", а сыр натерла на крупной терке. Затем все тесто я разделила на 8 частей, которые раскатала скалкой на тонкие круги. В центр каждого круга я положила натертый сыр и собрала края лепешек(получились такие себе "мешочки" с сыром). Каждый такой "мешочек" я раскатала скалкой в тоненький блин и обжарила с обеих сторон на растительном масле. Готовые хачапури смазывались сливочным маслом. У меня был острый томатный соус, ветчина и сметана - их я и подала к хачапури - на любой вкус. Получилось вкусно! "Гемриелад миирви!" - "кушайте на здоровье!"(так заучит в Грузии наше "приятного аппетита!") ...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А что? Отличное блюдо, надо себе плробовать.
ОтветитьУдалитьи сытно получается, а если разные соусы использовать - разный вкус будет - разнообразие..
Удалить:)!