Вот и еще один год стал просто историей - хорошей ли, плохой ли, но историей... И как всегда приход нового года у меня ассоциируется с определенными запахами: прежде всего это запах хвои(несмотря на то, что уже несколько лет мы дома используем искусственную елку), запах ванили, цитрусов и оливье...
|
Новогодние маффины |
Готовясь к встрече Нового года, я немного отошла от семейных традиций: вместо праздничного торта я испекла полюбившинся маффины с миндалем и изюмом, а к традиционным "новогодним" фруктам добавился "новичок"- кумкват. Кумкват(или фортунелла) - небольшой экзотический фрукт(вот именно за это мы и купили его - на пробу- цена то у нас 139грн/кг...), похож на маленький апельсин. По вкусу тоже напоминает апельсин. Но кумкват вкуснее есть со шкуркой, так как мякоть кислее апельсиновой, а тоненькая шкурка имеет сладковатый привкус с характерной цитрусовой горчинкой - целиком фрукт вызывает приятные вкусовые ощущения, особенно как закуска к крепким новогодним напиткам...
|
кумкват |
|
виноград и кумкват |
|
апельсин, мандарин и кумкват... |
Не было на новогоднем столе и оливье - его заменил салат "Андалузский".Для приготовления классического варианта этого салата потребовалось : язык говяжий отварной(100г), ветчина(100г), колбаса п/к (100г), вареная морковь(1шт), консервированная кукуруза(100г), твердый сыр(100г), маслины(1/2 банки - 150г), чеснок(1 зубок) и майонез. Все мясные ингредиенты следует нарезать тонкими полосками, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок менко порубить(или выдавить через пресс), маслины порезать колечками. Подготовленные продукты тщательно перемешать и заправить майонезом. Получилось очень вкусно - советую попробовать!
|
салат "Андалузский" |
...А чем пахнет ваш Новый год?...
Коньяком у нас пах Новый год и бурятскими буззами.
ОтветитьУдалитьТоже хорошо!!! :)
УдалитьА как бурятское кушанье попало в европейское Заполярье?
Так на НОВЫЙ Год невкусных (или просто обычных)блюд и не готовят. Все должно быть НОВОЕ! )))
ОтветитьУдалитьэто точно!
Удалить