У каждой хозяйки бывают моменты, когда в холодильнике остается всего по чуть-чуть: для одного едока - много, для семьи-мало. Так случилось и у меня вчера: остался творог, твердый сыр,немного ветчины. Как раз кстати в Фейсбук прочла новый рецепт сырных маффинов. Заодно и ужин приготовила.☺
Для сырных маффинов смешала творог, натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанную кубиками ветчину. Добавила немного муки, 2 сырых яйца и измельченный укроп. Перемешала и посолила.
Полученную сырную массу разложила в силиконовые формочки для кексов и поставила в разогретую до 200'С духовку.
Через 20 минут по кухне распространился дразнящий аппетит аромат маффинов.
Удивительно приятный вкус и нежная консистенция таких маффинов нам понравился.. Какие маффины подойдут для завтрака или ужина. Съев 2 маффина - я наелась.
Мне понравился рецепт, потому, что:
Для сырных маффинов смешала творог, натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанную кубиками ветчину. Добавила немного муки, 2 сырых яйца и измельченный укроп. Перемешала и посолила.
Через 20 минут по кухне распространился дразнящий аппетит аромат маффинов.
Удивительно приятный вкус и нежная консистенция таких маффинов нам понравился.. Какие маффины подойдут для завтрака или ужина. Съев 2 маффина - я наелась.
нежная сырная корочка по всей поверхности маффина |
если разрезать маффин. выглядит это так |
Мне понравился рецепт, потому, что:
- из остатков продуктов, что есть в холодильнике
- просто готовить
- сытно
- вкусно в горячем и холодном виде
Комментариев нет:
Отправить комментарий