В одной кулинарной передаче я увидела оригинальный способ приготовления "ленивых"беляшей. Несмотря на название - "ленивые"- такие беляши понравились семье за вкусовые качества, а мне - за простоту приготовления..Если для традиционных беляшей нужно дрожжевое тесто, то в "ленивых" беляшах его заменяют ... вафельные коржи и кляр!
Фарш подходит любой: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный. Лук и специи придадут фаршу пикантность и аромат, а молоко- сочность,С фарша сформировать котлетки по размеру вафельных заготовок, и поместить каждую котлетку между двух вафель (я покупаю упаковку, поэтому у меня получается 20 беляшей) и окунуть в кляр. .
Для приготовления кляра требуется: молоко (или минеральная вода), мука, яйца, соль и специи (по желанию).
Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
На приготовление 20 беляшей у меня уходит 40 минут.
P.S/ К беляшам можно подать сметану или овощной салат.
Фарш подходит любой: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный. Лук и специи придадут фаршу пикантность и аромат, а молоко- сочность,С фарша сформировать котлетки по размеру вафельных заготовок, и поместить каждую котлетку между двух вафель (я покупаю упаковку, поэтому у меня получается 20 беляшей) и окунуть в кляр. .
Для приготовления кляра требуется: молоко (или минеральная вода), мука, яйца, соль и специи (по желанию).
Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки.
На приготовление 20 беляшей у меня уходит 40 минут.
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий