Лето - благодатная пора, пора всевозможный овощей и фруктов! Хотя купить в супермаркете зимой ту же цветную капусту или спаржевую фасоль, или даже клубнику, не говоря о яблоках, не составляет никакой проблемы, но тепличные овощи, и овощи выращенные в открытом грунте - разные вещи, как говорят в Одессе...
...Проверяя наличие овощей в холодильнике(после непродолжительной поездки (об этом, одновременно радостном и печальном событии, расскажу позже...), я обнаружила немного спаржевой фасоли, небольшой вилок цветной капусты, сладкий болгарский перец, шампиньоны,лук, укроп - сплошные витамины! Так как количество каждого овоща в отдельности было незначительным, то я решила приготовить одно блюда из всех этих овощей...
На разогретую сковородку я налила немного оливкового масла и высыпала подготовленные овощи: разобранную на соцветия цветную капусту; спаржевую фасоль, нарезанную небольшими кусочками; нарезанные пластинками шампиньоны; мелко нарезанный лук; нарезанные брусочками морковь и сладкий перец. Потушив овощи под крышкой 20 минут, я добавила зелень укропа, "Итальянские травы", молотую смесь перцев, соль, 2 ложки сметаны и оставила "томиться" на небольшом огне еще 5 минут.
Блюдо получилось ароматными и нежным на вкус. Мужу понравился мой "Овощной экспромт" как в горячем, так и в холодном виде(если на обед я предложила к горячим овощам по кусочку мяса, то на ужин, к уже остывшему "Экспромту" - по кусочку слабосоленой семги).
Попробуйте и Вы мое "изобретение" - может и Вам оно придется ко столу...
Смачного!
"Овощной экспромт" |
На разогретую сковородку я налила немного оливкового масла и высыпала подготовленные овощи: разобранную на соцветия цветную капусту; спаржевую фасоль, нарезанную небольшими кусочками; нарезанные пластинками шампиньоны; мелко нарезанный лук; нарезанные брусочками морковь и сладкий перец. Потушив овощи под крышкой 20 минут, я добавила зелень укропа, "Итальянские травы", молотую смесь перцев, соль, 2 ложки сметаны и оставила "томиться" на небольшом огне еще 5 минут.
Блюдо получилось ароматными и нежным на вкус. Мужу понравился мой "Овощной экспромт" как в горячем, так и в холодном виде(если на обед я предложила к горячим овощам по кусочку мяса, то на ужин, к уже остывшему "Экспромту" - по кусочку слабосоленой семги).
Попробуйте и Вы мое "изобретение" - может и Вам оно придется ко столу...
Смачного!
Я больше каши люблю, да и салат мне не разжевать.
ОтветитьУдалитьДа затейница какая! )))
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалить