Лето - горячая пора в прямом и переносном смысле! Действительно, когда столбик термометра подымается выше отметки + 35 - совсем не холодно... А для владельцев дачных участков - пора сбора урожая и "битвы" с сорными растениями... Как то в этом году все пришло внеезапно и одновременно - и жара, и урожай - не успела "отойти" клубника, как уже поспели и черешни, и вишни, и малина, и кабачки - "горячий цех" по заготовке на зиму заработал на всю мощь! После такой круговерти не очень-то тянет на приготовление затейливого ужина, но ужин - "святое дело", никак нельзя его пропустить(не смотря на то, что в известной поговорке ужин рекомендуется отдать врагу, организм протестует против такого, утверждая, что ТАКИХ уж врагов у него и нет...). По этому довольно часто я готовлю очень простой салат с мягким сыром фета - он прекрасен и с кусочком мяса или рыбы. а если вдруг таковых не оказалось в холодильнике - вкусно и без оных! Да и приготовление занимает всего несколько минут - нарезать кружочкам помидоры, сыр, приправить свежемолотой смесью перцев и листочками базилика - и ужин готов! Просто и вкусно!
...А сейчас я отправляюсь на кухню - пора закатывать банки с кабачковой икрой...
В Мурманске сейчас 17 и это нормально, при больше 20 мы задохнёмся.
ОтветитьУдалитьДля меня нормально - +25, но, к сожалению,люди еще не научились "заказывать" температурный режим у метеорологов...
ОтветитьУдалитьфета - это дааа...Особенно когда это фета в конвертиках из куриного силе и с соусом из помидоров и оливок)
ОтветитьУдалитьСогласна - вкуснотище!
Удалить