Редис - один из первых ранних овощей, появляющихся весной на прилавках магазинов и базаров. Так как в нем очень мало грубых пищевых волокон - он считается самым нежным и диетическим овощем. Кроме того очень полезным, так как способствует похудению, предупреждает образование камней в желчном пузыре, имеет общеукрепляющее действие благодаря наличию солей калия, натрия, магния, железа, серы, фосфора и витамина С. А еще расщепляет жиры и выводит шлаки из организма. По этому в моей семье этот овощ все любят, особенно в виде салата, заправленного майонезом. Вот уже почти 2 месяца мы употребляем редис, но вчера, принеся с базара свежую порцию овощей, решили салат заправить растительным маслом с уксусом(а то все майонез да майонез!). Понравилось. Но когда к ужину достали салатницу из холодильника - исходил от салата откровенно химический запах! Не рискуя здоровьем, выбросили оставшийся салат в мусорное ведро... Может быть и раньше мы покупали "искусственный" редис, но майонез "маскировал" запах и привкус, а может быть только в этот раз нам "подсунули свинью". Да, вряд ли бы этот редис "вывел" бы шлаки из организма... Много шумихи вокруг ГМО, но кто-то должен же контролировать качество овощей на прилавках?! Внешне ВСЕ овощи красивые и выращены, по утверждениям реализаторов, без химии, но практика показала, что все не так (вчера по ТВ показали сюжет, что в Китае стали "взрываться" арбузы, до такой степени их напичкали фермеры нитратами, и при этом утверждавшие, что это действие не "подкормок", а радиации после аварии на АЭС в Японии...). Вот и задумаешься: что мы едим и за что платим деньги(и не малые) и продавать ли свою дачу..
5.21.2011
Мысли вслух...
Редис - один из первых ранних овощей, появляющихся весной на прилавках магазинов и базаров. Так как в нем очень мало грубых пищевых волокон - он считается самым нежным и диетическим овощем. Кроме того очень полезным, так как способствует похудению, предупреждает образование камней в желчном пузыре, имеет общеукрепляющее действие благодаря наличию солей калия, натрия, магния, железа, серы, фосфора и витамина С. А еще расщепляет жиры и выводит шлаки из организма. По этому в моей семье этот овощ все любят, особенно в виде салата, заправленного майонезом. Вот уже почти 2 месяца мы употребляем редис, но вчера, принеся с базара свежую порцию овощей, решили салат заправить растительным маслом с уксусом(а то все майонез да майонез!). Понравилось. Но когда к ужину достали салатницу из холодильника - исходил от салата откровенно химический запах! Не рискуя здоровьем, выбросили оставшийся салат в мусорное ведро... Может быть и раньше мы покупали "искусственный" редис, но майонез "маскировал" запах и привкус, а может быть только в этот раз нам "подсунули свинью". Да, вряд ли бы этот редис "вывел" бы шлаки из организма... Много шумихи вокруг ГМО, но кто-то должен же контролировать качество овощей на прилавках?! Внешне ВСЕ овощи красивые и выращены, по утверждениям реализаторов, без химии, но практика показала, что все не так (вчера по ТВ показали сюжет, что в Китае стали "взрываться" арбузы, до такой степени их напичкали фермеры нитратами, и при этом утверждавшие, что это действие не "подкормок", а радиации после аварии на АЭС в Японии...). Вот и задумаешься: что мы едим и за что платим деньги(и не малые) и продавать ли свою дачу..
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А я не люблю редис, мне его трудно есть.
ОтветитьУдалитьВ чистом виде, острые вещества, которые содержит редис, могут вызвать спазм желудка, по этому его лучше употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом, майонезом или сметаной. Считается, что этот овощ содержит еще и антиоксиданты.
ОтветитьУдалитьУ меня постоянно после редиски изжога появляется, замучилась прям... А вообще люблю его, так же с майонезом)))
ОтветитьУдалитьА мне больше зелёная редька нравится. А редиска почему то всегда горькая попадается.
ОтветитьУдалитьРаньше могла есть просто плоды редиски, а теперь только в салате.
ОтветитьУдалитьОбожаю редиску с солью и черным хлебом, но как-то она уж слишком быстро заканчивается... А насчет покупной редиски... Не далее как сегодня делали салат тоже с уксусом и подсолнечным маслом - вкус мне совсем не понравился :(
ОтветитьУдалитьВ детстве мама делала салат из редиски, заправляя его подсолнечным маслом с уксусом - было очень вкусно(правда редис выращивали на даче сами)! а сейчас почему-то того вкуса нет...
ОтветитьУдалить"Нехороший человек" = "Редиска".
ОтветитьУдалитьЯ вот, наверное, не такой, как все - люблю редиску цельную грызть, безо всяких дополнений и наполнителей (хотя и зубы уже не такие, как в молодости, но я приспособился ))) ). Тоже хорошо помню, как мама в детстве готовила салаты и с подсолнечным маслом, и со сметаной, кушал, но всегда спрашивал с укоризной - зачем же так редиску "переводите" :(, цельная - то вкуснее! :)
ОтветитьУдалитьНаверное, я тоже "редиска" ))
Если есть возможность самим выращивать хоть немного чистых полезных продуктов, лучшее ее не терять.
ОтветитьУдалить