8.09.2016

"Деревенский" обед

Обилие свежих овощей "провоцирует" на приготовление разнообразных блюд. Сегодня я готовила тушеную спаржевую фасоль с овощами. Но так как я ОЧЕНЬ люблю мясо, то  "дополнением" была тушеная в духовке свинина... Оба блюда готовятся просто, не занимая много времени. Так как приготовление свинины требует больше времени, то именно с нее я начала подготовку к обеду. Грудинку, нарезанную порционными кусочками, сложила в керамическую кастрюлю, добавив поджаренные до золотистого цвета тертую морковь и нашинкованный лук. Добавив воды, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо, посолив-поперчив, мясо "отправила" на 40 мин в разогретую духовку. Пока мясо "томилось" в духовке, на сковородке  пассеровались лук и морковь, а через 10 мин. и нарезанная кусочками спаржевая фасоль. Еще через 10 мин. налила к овощам немного воды, и  тушила под крышкой 15 мин, после чего добавила нарезанные дольками помидоры, специи, немного сливок и тушила еще 15 минут. Сытный обед готов!
P.S. Такую фасоль я чаще готовлю как отдельное блюдо, но сегодня -  в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

спаржевая фасоль с овощами
свиная грудинка, запеченная в духовке

обед
Bon appetit!

8.04.2016

Печень с овощами

Люблю готовить! И экспериментировать на кухне... На этот раз приготовила печень, запеченную с овощами в духовке. Овощи использовала те. что были в холодильнике, хотя можно брать разное сочетание овощей - каждый раз будет "новое" блюдо... :)
Свиную печенку нарезала достаточно крупными кусками, обваляла в муке и слегка обжарила в растительном масле. Нарезанные кубиками морковь и лук также припустила на сковородке с растительным маслом. Кабачки (2шт) и баклажаны  (3 шт) нарезала кольцами, болгарский перец (2 шт) - соломкой, помидоры (4 шт) - дольками. Подготовленные таким образом овощи и печень слоями уложила в форму для запекания, добавила соль, паприку, кориандр, добавила 1/2 стакана воды, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 200° духовку. Через 50 мин.выключила духовку,, приподняв фольгу, посыпала рубленой пряной зеленью, и опять поставила в духовку, чтобы овощи и печень пропитались ароматом зелени. Через 10 мин. подала на стол легкий, но сытный ужин. Всем приятного аппетита!



P.S.Получилось сочное, вкусное блюдо с сладковатым печеночным ароматом. Но можно было время готовки сократить до 30-35 мин: овощи  и печень нежные, не требуют длительной термической обработки, а я как-то "упустила" такой нюанс.
Подобным образом я запекала с овощами мясо и рыбу. Овощи с рыбой мне понравились больше, хотя я обычно отдаю предпочтение мясу.. Запекать можно любые сорта мяса/рыбы с теми овощами, которые имеются в наличии - это также "+" таких блюд...