6.15.2014

Кижуч

О кижуче до сегодняшнего дня я знала только по наслышке. И вот сегодня впервые купила эту рыбину(весом 2.5 кг)! И кижуч оправдал то, что я знала о нем: действительно, мясо нежное, сочное и ароматное. Не зря кижуч считается самым вкусным среди всех лососевых рыб!
 А получилось у меня вот такое блюдо(из половины рыбины, а половина "отправилась" в морозильник):



...Если вам "попадется" кижуч - обязательно купите, и пусть цена вас не смущает - рыба стоит того - истинное наслаждение вкусом!

6.08.2014

Троица


Троица - один из главных христианских праздников. Но я люблю этот праздник не только за красивую службу, а еще за то, что  традиционно к этому дню мы приносим домой полевые цветы - их благоухающий аромат создает какую-то особенную  ауру...  Не зря же у нас, в Украине, этот день называется еще  " Зелена неділя"
А еще принято  печь пироги.
И хотя календарное лето наступило 8 дней назад, но именно с  Троицы, считали встарь, начинается лето: "Троица тремя праздниками богата: цветами, травами и румяным летом"...