2.17.2014

Форель с овощами.

Форель - удивительная рыба. И не только потому, что одинаково хорошо чувствует себя как в соленой, так и в пресной воде. Главное ее достоинство - нежный и изысканный вкус, великолепный аромат, она прекрасно поддается всем видам кулинарной обработки. Вот поэтому во многих кухнях мира форель занимает почетное место. Люблю готовить форель и я... Сегодня я готовила форель по новому рецепту - "форель с овощами".  Этот рецепт я нашла на одном из многочисленных кулинарных сайтов. Забегая наперед отмечу - рецепт достойный внимания: просто приготовить и очень вкусно.
Для этого блюда понадобилось: 600 г свежемороженой форели; 4 картофелины среднего размера; 1/4 часть лимона; 1 большая луковица; соль и специи по вкусу.  Рыбу разморозить(она у меня уже была без чешуи, так как большую часть туши я использовала раньше). натереть солью, приправить черным перцем, паприкой, пряными травами и сбрызнуть соком лимона. В брюшко положить пару веточек петрушки и ломтик лимона. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками(как для чипсов). Лук нарезать кольцами.Форму для запекания из фольги смазать растительным маслом(я использую оливковое - оно не дает запаха), на дно формы уложить слой лука и картофеля. На эту "подушку" положить рыбу и  укрыть со всех сторон "одеялом" из лука и картофеля. Посыпать солью, перцем и пряными травами, накрыть форму фольгой и отравить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут снять фольгу и оставить в духовке еще 10 минут. Вот и все - вкуснейшее блюдо готово - можно приглашать к столу. Приятного аппетита!