Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного! Гурманы уверяют, что изысканный вкус имеют желтые цветки кабачков, а если бутоны лилейника протушить с мясом - получится удивительно ароматное и нежное блюдо... Я не стала готовить салат ни из листьев одуванчика, ни гарнир из цветков сирени - в знойный летний день совсем не хочется стоять у "горячего мартена" - я нашла в недрах кулинарного интернета рецепт блюда из лаваша.
Лаваш я покупаю часто и готовлю то ли с мясным фаршем, то ли с ветчиной и даже с абрикосами и яблоками - очень вкусно, сытно и без особых хлопот. Но рецепт, который я нашла(и немного видоизменила по своему вкусу и содержимому холодильника) оказался очень даже интересным - роллы "Необыкновенные". Чтобы приготовить такие роллы, мне понадобилась 1 упаковка армянского лаваша(в упаковке - 3 шт), сыр "Янтарь", мягкий молочный сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа, кусочек слабосоленой семги и свежие огурцы. И так - готовим блюдо летнего дня:
1 лист лаваша намазать сыром "Янтарь" и накрыть вторым листом лаваша. Сверху 2-го листа выкладываем мягкий сыр и кусочки красной рыбы, можно добавить укроп. Затем этот слой накрыть последним листом лаваша и опять намазать сыром "Янтарь", добавив мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, чеснок и очищенные и нарезанные тоненькими ломтиками свежие огурцы. Все три слоя плотно прижать, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Через 1-1.5 часа достать рулет и нарезать на роллы - необыкновенные, с пикантным вкусом роллы порадуют вас и ваших домочадцев - тарелки остаются пустыми за несколько минут!... Рекомендую!
Лаваш я покупаю часто и готовлю то ли с мясным фаршем, то ли с ветчиной и даже с абрикосами и яблоками - очень вкусно, сытно и без особых хлопот. Но рецепт, который я нашла(и немного видоизменила по своему вкусу и содержимому холодильника) оказался очень даже интересным - роллы "Необыкновенные". Чтобы приготовить такие роллы, мне понадобилась 1 упаковка армянского лаваша(в упаковке - 3 шт), сыр "Янтарь", мягкий молочный сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа, кусочек слабосоленой семги и свежие огурцы. И так - готовим блюдо летнего дня:
1 лист лаваша намазать сыром "Янтарь" и накрыть вторым листом лаваша. Сверху 2-го листа выкладываем мягкий сыр и кусочки красной рыбы, можно добавить укроп. Затем этот слой накрыть последним листом лаваша и опять намазать сыром "Янтарь", добавив мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, чеснок и очищенные и нарезанные тоненькими ломтиками свежие огурцы. Все три слоя плотно прижать, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Через 1-1.5 часа достать рулет и нарезать на роллы - необыкновенные, с пикантным вкусом роллы порадуют вас и ваших домочадцев - тарелки остаются пустыми за несколько минут!... Рекомендую!