7.26.2013

Дом мечты.

Известно, что в жизни нужно, прежде всего, родить сына, посадить дерево, построить дом. Если дом не получиться построить, то найти того, кто сможет сказать Вам: " Продам дом в Дзержинске"  или другом городе, а может быть даже в деревне.
А какой Вам нужен дом? Дом, в котором будет уютно, в который хочется возвращаться, в котором  поселится Счастье, в котором будут жить Ваши дети... А для этого специалисты по Фен-Шуй советуют:
1. Дом должен находится далеко от промышленной зоны.
2.. Хорошо, когда дом имеет квадратную форму. Остерегайтесь домов в форме трапеции. Сложная архитектура - не самый лучший вариант, так как это символ хрупкости семьи.
3. Желательно, что бы дом стоял почти в центре участка, но за домом должно быть немного больше места, чем перед ним.
4.Дом должен иметь "дружелюбный" внешний вид. По Фэн-Шуй в доме не должно быть глухих стен и башен с острыми шпилями во избежании частых семейных ссор
5. Хорошо, когда возле дома растут деревья(но Вы же посадите, если их нет), но их ветки не должны закрывать окна полностью - чтобы положительная энергия могла течь в Ваш дом беспрепятственно.
4. Некоторые современные дома имеют окна от пола до потолка - это не самый лучший вариант, так как может привести к разорению хозяина.
Есть еще факторы, которые необходимо учитывать при выборе дома(кроме финансовых, разумеется): наличие инфраструктуры, отдаленность от места работы, коммуникации и ... соседи. По возможности, подбирайте соседей по своим экономическому и социальному положению. И еще - Вы должны просто полюбить СВОЙ дом с первого взгляда - тогда в Вашем доме поселится вместе с Вами добрый домовой, который будет оберегать Ваш семейный очаг...

7.25.2013

Воспоминания о Праге..

Время стремительно летит- прошел ровно год, как мы путешествовали по Европе, побывав в Чехии (в Праге) - а кажется, что это было совсем недавно!
Влтава
"Танцующий дом"
пиво "Velvet"
старая Прага
 Прага, Золотая Прага! Как забыть величавую Влтаву(одну из самых чистых речек Европы!) с ее прогулочными корабликами, Карлов мост - этот "чешский монмартр", "астрономические часы" с танцующими фигурками и даже "танцующий дом"!... Каждый турист в Праге найдет то, что ему ближе: гурманы - вкуснейшие кнедлики со свининой и капустой; сладкоежки - "трделник", а любители пива - конечно же "Старопрамен", "Пльзенское"  или "Velvet"(это пиво не экспортируется и не бутылируется, его можно попробовать только в в пивоварне с таким же названием). Не оставят равнодушным архитектура этого города, как и музеи(меня особенно впечатлил Музей современного искусства). Ну а для любителям шопинга Прага - настоящий рай!
Музей современного искусства
...Просматривая фото и видео из нашего турне, теплая волна воспоминаний вновь манит в этот загадочный город, как и многих других туристов. кто хоть раз в нем был - убедитесь сами, посетив Отзывы о Прагеэ



7.21.2013

День металлурга.

праздничный стол
Сегодня - День металлурга.Так как я живу в городе металлургов и мой муж(как и большинство жителей города) работает на ГМК, то по старой доброй традиции мы отправились на дачу к родственникам, на шашлыки. Шашлыки оказались необычайно вкусными(впрочем, на природе, по-моему, невкусных шашлыков не бывает...). Хорошее настроение обеспечила не только вкусная еда, свежий воздух, природа, но и котенок, забредший к нам "на огонек"...
"костровой"
"а где же мой шашлык?"
На соседской даче живет мама-кошка и ее 4 детеныша. Один, самый шустрый и смелый, пришел "в разведку"-запах мяса привлек - да так и остался с нами. Наевшись, что называется "от пуза", стал чудить. Потешный такой: то за мотыльком погнался, то жука "преследовал", то "напал" на маму-кошку, когда та пришла за ним(наверное переживала, где же он так долго задерживается :)! ), то на дерево пытался залезать! А наигравшись, свернулся малюсеньким клубочком и мурлыча свою "песенку", уснул...
Праздник удался у всех!




7.09.2013

"Овощной экспромт"

Лето - благодатная пора, пора всевозможный овощей и фруктов! Хотя купить в супермаркете зимой ту же цветную капусту или спаржевую фасоль, или даже клубнику, не говоря о яблоках, не составляет никакой проблемы, но тепличные овощи, и овощи выращенные в открытом грунте - разные вещи, как говорят в Одессе...
"Овощной экспромт"
...Проверяя наличие овощей в холодильнике(после непродолжительной поездки (об этом, одновременно радостном и печальном событии,  расскажу позже...), я обнаружила немного спаржевой фасоли, небольшой вилок цветной капусты, сладкий болгарский перец, шампиньоны,лук, укроп - сплошные витамины! Так как количество каждого овоща  в отдельности было незначительным, то я решила приготовить  одно блюда из всех этих овощей...
На разогретую сковородку я налила немного оливкового масла и высыпала подготовленные овощи: разобранную на соцветия цветную капусту; спаржевую фасоль, нарезанную небольшими кусочками; нарезанные пластинками шампиньоны; мелко нарезанный лук; нарезанные брусочками морковь и сладкий перец. Потушив овощи под крышкой 20 минут,  я добавила зелень укропа, "Итальянские травы", молотую смесь перцев, соль, 2 ложки сметаны и оставила "томиться" на небольшом огне еще 5 минут.
Блюдо получилось ароматными и нежным на вкус. Мужу  понравился мой "Овощной экспромт" как в горячем, так и в холодном виде(если на обед я предложила к  горячим овощам по кусочку мяса, то на ужин, к уже остывшему "Экспромту" - по кусочку слабосоленой семги).
Попробуйте и Вы мое "изобретение" - может и Вам оно придется ко столу...
Смачного!